新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第137期內容
 
  標題:譚俊榮司長肯定護院培育護理人才貢獻
    

譚俊榮司長肯定護院培育護理人才貢獻

 

  近年,特區政府不斷加大投入醫療和人才培育項目的力度,以緩和社會上對醫護、人才的迫切需求。護院就本澳現今護理的發展情況及未來的對策問題專門拜訪社會文化司。雙方就本澳醫療體系的發展、護理人員的培育等方面交流意見。社會文化司譚俊榮司長表示會繼續支持護理教育的發展,更力促本澳的護理達國際級水平。
  護院校董會馮志強主席、尹一橋院長等一行5人於3月20日上午到訪政府總部與譚俊榮司長會面,受到社文司的熱情接待。會談中,譚司長肯定護院長期為本澳培育護理人才的貢獻。他表示,特區政府非常重視澳門醫療系統的建設,提升本澳醫療服務的品質,同時為因應老齡化社會發展趨勢,必須做好醫護人員的培訓及發展規劃。
  馮志強主席感謝特區政府及譚俊榮司長對護院的支持,為回應社會大眾對醫療服務的需求及本澳醫療的發展,護院亦做好未來的發展規劃,包括硬件設施及人才培養。尹一橋院長提到,護院對課程的品質嚴格把關,多次邀請國際護理專家對課程進行評審,同時邀請了英國高等教育質量保證局於今年年底為護院進行素質核證,有信心達到國際要求。此外,她期望藉著教學機構與臨床機構的攜手合作,形成一套切合澳門實際情況的護理人才培養機制;同時,希望政府醫療機構加大對科研的支持。
  出席會面還包括有社文司司長辦公室黎英杰主任、社文司郭昌宇顧問及林曉白顧問,護院邢志紅副院長、教學部梁淑敏主任及院長辦公室張凱盈副主任。

                           (張凱盈)

護院校董會馮志強主席、尹一橋院長等拜訪譚俊榮司長。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo