新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第137期內容
 
  標題:鏡平學校科普學科競賽成績斐然
    

鏡平學校科普學科競賽成績斐然

 

  鏡平學校重視科學學科教育,在物理、化學、生物、地理、電腦等課堂中讓學生打下堅實的理論知識及技能基礎,同時也注重學生的個別差異,發展學生特長,積極組織學生進行科技及創意類別的培訓。
  在培訓導師及學生的共同努力下,於今年初,鏡平學校學生分別在三項大賽中獲得佳績,為校爭光,簡介如下。
 

 一、第11屆泛珠三角物理奧林匹克競賽
  
 是項活動由教青局組織、澳門大學協辦,在2月25日進行,參加是次競賽的學生共約有900名,分別來自內地、澳門和香港。鏡平學校學生在高級組團體賽中獲二等獎,在高級組綜合賽中甘國維等同學獲二等獎,在初級組基礎賽中黃丞賢等同學獲三等獎。
 

 二、澳門青少年綜合機械人科普活動選拔大賽2015
  
 是項活動由教青局主辦, 在3月29日舉行,比賽以普及機械人技術,凸顯創造和創新為目的,培養青少年的科學素質、創新精神和動手實踐能力。鏡平學校學生獲獎情況如下。在C型二足機械人短跑比賽(中學組)中姚鴻偉、魏錦濤同學獲冠軍,李百鏗、陳沛凌同學獲亞軍;在機械人拔河比賽(中學組)中黃敏怡同學獲冠軍、盧展鵬同學獲季軍;在機械人三項接力(中學組)中雷紹誠、何竣燃、鍾俊暉同學獲季軍。
 

 三、澳門青少年科技創新作品選拔活動2015
  
 是項活動由教青局主辦,於4月11日至12日在澳門科學館舉行,鏡平學校的同學們發揮無限創意,創作製作不少的科研作品,範疇包涵環境科學、化學、物理學、電腦及生命科學等眾多學科。在“高中創新”、“ 動普實踐活動”及“ 科技創意競賽”等項目中張清雯等同學獲優異獎。
                                                    
                                                      (梁耀華)

鏡平學生在第11屆泛珠三角物理奧林匹克競賽中成績斐然

鏡平學生參加2015年澳門青少年綜合機械人科普活動選拔大賽

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo