新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第136期內容
 
  標題:譚俊榮司長訪鏡湖
    

譚俊榮司長訪鏡湖

 

 

  澳門特區政府社會文化司譚俊榮司長一行6人,於1月22日訪問鏡湖慈善會,受到馮志強理事長等的熱烈歡迎。
  馮志強理事長在座談時首先感謝譚俊榮司長履新不久即來鏡湖訪問指導。他表示,社會文化司的工作範疇涵蓋教育、醫療、文化等關乎澳門市民福祉的事務,回歸後各項工作有很大的提升。鏡湖慈善會140多年來一向致力醫療、教育、社會服務的工作,鏡湖醫院一向秉持不牟利的宗旨服務市民,特區政府對鏡湖醫院發展的投入尤其重要。譚俊榮司長表示,這次到訪鏡湖有三個目的,一是對鏡湖慈善會會董的義務奉獻及鏡湖醫院各醫護人員的努力表示感謝;二是透過這次的拜訪與鏡湖慈善會尋求政府醫院與私營醫療機構更多的合作空間,為市民提供更優質、更便利的服務;三是希望聽取醫療界的意見,以供行政長官今年作施政報告時參考。
  座談會上,慈善會與會理事及醫院領導反映了鏡湖醫院近10年人員流失情況,並對政府醫院招聘可能帶來衝擊表示關注,期望政府發展公營醫療的同時,能照顧公私醫療的整體需求;在加強本澳醫護人員培訓方面,建議與香港兩所醫學院合作,為本澳培養更多專科醫療人才;還以星加坡為例,希望政府多作宣傳和引導,推廣“用者自付”的觀念,並適當推進市民醫療保險制度;還就配合特區政府醫療政策,如何整合資源等問題反映意見並提出建議。譚俊榮司長感謝與會人員為發展本澳醫療事業提出的寶貴建議,並對提出的問題一一進行了解答。他表示,未來將透過規劃,加強醫療人才的培養令醫療體制有更好的發展。另外,透過與鏡湖醫院多溝通、多合作,以加強醫療政策的透明度及更好地促進民間醫療機構的發展。
  陪同到訪的還有社會文化司司長辦公室黎英杰主任,衛生局李展潤局長,社會文化司司長辦公室林曉白、郭昌宇顧問,王衛東高級技術員等。慈善會參加座談的還有何榮標、吳漢疇、劉永誠副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金、飛安達、吳在權、莫志偉常務理事,鏡湖醫院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理等。
  
                           (秘書處)

 

譚俊榮司長等一行6人訪問鏡湖慈善會

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo