新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第136期內容
 
  標題:兩院士專場講座在本院隆重舉行
    

兩院士專場講座在本院隆重舉行

 

 

 

  

 

鍾南山院士                          歐陽自遠院士

 

  2月14日下午,由中國科學技術協會及澳門特區政府聯合主辦,澳門科協承辦的“協同創新澳門論壇─科學家走進社區系列活動”之鍾南山院士、歐陽自遠院士專場講座,在本院專科樓14樓演講廳隆重舉行。
  作為科學家走進社區系列活動的收官之作,澳門科協邀請到享譽全球的“抗非典英雄”、呼吸內科專家鍾南山院士,天體化學與地球化學家、有“嫦娥之父”美譽的歐陽自遠院士作演講嘉賓。本院馬學章院長在致詞時表示,非常榮幸能迎接兩位著名的科學家來到我們中間,與我們近距離地溝通。
  歐陽院士關於“地外生命的探索”系統地講解了人類歷史對地外生命探索無限的好奇及持續的實踐,鍾院士則結合自己的成長經歷為大家作了一堂精彩的“創新素質的培養”專題報告,兩位院士憑藉在各自領域精深的專業造詣,報告內容極大地拓寬了大家的視野,傳遞了新思維。
  報告會持續到晚上7時,現場觀眾仍有很多問題希望發問,一場饕餮科學盛宴讓大家在這個溫馨的節日獲得別樣的收穫。
  
                            (院辦)

承辦和協辦機構的負責人與鍾南山、歐陽自遠院士合照。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo