新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第77期內容
 
  標題:愛心滿鏡湖 |為患病同事籌款
    
總務科詹姓外勞工友入職本院以來工作踏實、積極肯干、熱心為患者服務,關心病人,在繁重工作的情況下合理安排工作程序,去年獲得工作所在的9N病區及總務科的好評。很不幸在今年4月中旬被确診患上鼻咽癌,這對於一個5口之家的經濟支柱,帶來莫大的打擊。9N病區的全體醫生護士、總務科及醫院部份同事得知此消息後,發揚一人有難眾人幫助的患難見真情精神,獻出愛心,紛紛康慨解囊,積極參與捐款給該工友。有一對醫生護士夫婦準備5月份去旅遊,知道此消息後,馬上放棄旅遊計劃,二話不說將打算旅遊用的5,000多元慷慨捐出。又如內科副主任韋孟持、醫生賈偉民及9N副護長李秀玲,他們不但身體力行,出力出錢;並帶動全體人員在不到兩天時間籌款13,000餘元。在9N員工的影響下,總務科同寅也不例外,積極響應,他們寧願少吃一點,也要捐出點滴幫助有困難的同事。截至4月19日止,全院共籌得款項23,423元,全數轉交患病工友。另外,慈善會及醫院領導對該位工友病況十分關心及重視,批准他在本院免費進行放射治療,免除後顧之憂使他非常感動。  
工作在鏡湖醫院的員工好似生活在一個大家庭一樣,團結互助、互相關心。讓愛心在鏡湖永遠發揚光大!祝這位工友早日康復,重返工作崗位。(總務科)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo