新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第136期內容
 
  標題:助產士門診 2月中開診
    

助產士門診  2月中開診

 

 

  隨著醫學模式的轉變及日益發展,產科護理服務模式已發生了重大變化,目前國內外已廣泛地開展助產士門診服務。助產士門診服務是專科護理發展的成效,是與國際接軌的特色服務,是產科無縫隙服務的完善。
  經過近半年的積極籌劃,本院助產士門診於2月13日開診。新增設的助產士門診由資深助產士應診,她們擁有豐富的理論知識及臨床工作經驗,除了為孕婦進行產前檢查外,同時為孕婦提供一對一的孕期保健服務,根據實際情況對孕婦進行有關臨產徵兆、待產過程、呼吸運動、分娩鎮痛、分娩技巧等知識及技能指導。
  助產士門診的開設,使助產士的職能得以充分發揮和延伸,為孕婦與助產士之間提供了良好的溝通平台,孕婦通過提前接觸助產士,諮詢並得到及時解答提出的各種問題,可以有效的減輕心理壓力及對分娩的恐懼,增加自然分娩信心,提高自然分娩率;同時,孕婦通過助產士的適切指導,掌握相關知識與技能,有助順利完成分娩過程。
  本院將通過加強與鄰近地區醫院的交流合作,結合本地孕婦及家庭的需求,深化服務,為廣大市民提供個性化、高品質的產科服務。
  助產士門診服務時間:逢週五下午3時至6時(公眾假期除外),地點:第一門診3樓產前保健中心,查詢電話:82958310。
  
                            (朱少群)

本院負責人出席助產士門診啟用儀式

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo