新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第136期內容
 
  標題:國際護士會主席鼓勵護生放眼世界成為護士領袖
    

國際護士會主席鼓勵護生放眼世界成為護士領袖

 

 

  國際護士會主席Dr. Judith Shamian於2月2日訪問鏡湖護理學院。她首先在午餐會上與教學團隊會面,再為師生作專題演講“國際護士會眼中的護士角色”。護院期望學生藉此機會,擴闊國際視野,增加對專業的使命感。 


    國際護士會是全球最大的護理國際組織,代表世界各地130多個國家護士協會,共超過1,600萬名護士。Dr.Judith在講座上簡介了國際護士會的架構、運作、核心價值、其所覆蓋的網絡及道德守則等內容,並分享她多年的護士生涯及寶貴的工作經驗。在論及參與國際護士會的工作時,她特別提到“影響力”,無論是在護理照護、社區服務、甚或在科研上,都想想自己所做的是否具有影響力,從而推動自己為專業提供更多的貢獻。她又鼓勵同學要懷有成為領袖,引領世界關注醫療保健及護理行業的意志,提出“關注社區、參政議政、邁向全球”三項建議。

  同學們紛紛請教如何成為一位成功的護士,與病人初次接觸的技巧以及領導才能對護士的重要性等問題。Dr.Judith指出,護士要有堅實的知識,結合技能以提供最適切的護理服務,然而,護理工作不單是一項任務,更同時著重於與服務對象的互動、真誠、同理心和良好溝通技巧十分關鍵,並重申每一位護理人員都在擔任領袖的角色,引領病者去重獲健康生活,鼓勵同學多參與學生組織,鍛煉領袖才能。
  
                                                       (陳慧冰)
  

國際護士會主席Dr.Shamian(小圖)為護院師生作題為“國際護士會眼中的護士角色”演講。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo