新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第136期內容
 
  標題:馬院長率隊往港參觀病人資源中心
    

馬院長率隊往港參觀病人資源中心

 

 

  為完善本院病人資源中心功能,進一步開展多元化服務,1月30日,在馬學章院長親自帶領下,院長辦公室祁維副主任,護理部毛小妮副主任、何雅麗副護長,病人資源中心吳慧霞主管及職員一行6人,前往香港瑪嘉烈醫院社區健康資源中心及癌症病人資源中心、明愛病人資源中心及社康護理中心等參觀學習,受到相關中心領導及同事的熱情接待。


  瑪嘉烈社會工作中心蔡頌文主管等深入介紹了該中心的發展歷程及服務,並通過向社區及院內病友提供康復課程,出售復康產品,義工招募、培訓、管理,定期講座、健康推廣活動等內容,讓病患參與群體活動,與其它病友互動,找到自己的生活空間,不被社會遺忘和拋棄,更對醫院產生信任感和歸屬感,增強病友面對疾病和生活的信心。同時中心聯同社會其他團體在社區層面推廣健康活動,例如到社區作友善探訪,在院舍中推廣健康計劃等。資源中心逐步成功發展為一個醫患交流及社區健康推動的平台。


  此次參觀,大家表示獲益良多,雖然兩間醫院的性質和規模不同,但都是為了同一個目標而努力。對方的成功不僅為我們提供了實用和寶貴的資訊,更給我們精神的鼓舞和激勵,也帶給我們結合本地、本院,因地制宜制定發展方向的啟示。
                                               (病人資源中心)

 

馬學章院長等與瑪嘉烈醫院社區健康資源中心人員合影留念

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo