新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第136期內容
 
  標題:本院三科研項目評估會順利進行
    

本院三科研項目評估會順利進行

 

  本院檢驗科申報的澳門科學技術發展基金科研項目《血液中幾種病原菌多重PCR檢測方法初步研究》結題評估會,於1月26日在專科樓14樓荷花廳舉行。澳門科學技術發展基金行政委員會鄭冠偉委員、項目資助服務部朱奕敏高級經理蒞臨指導。

 
  本次結題評估會邀請了廣東省微生物研究所所長吳清平研究員、澳門理工學院高等衛生學校課程主任葉千紅教授、本院病理科文劍明教授組成專家組進行評估。課題組負責人吳許文技師就項目概況、執行情況及研究結論等方面作結題彙報,專家組對研究成果進行了熱烈的評議,提出了許多具有建設性意見,並對臨床意義和研究結果作了較高的評價。科技基金代表亦對之作出了指導性的建議。經過討論,專家們一致認為該課題已能按科研計劃完成了所有工作,並獲得中華人民共和國發明專利,同意申報結題。


  另外,本院在1月21日對眼科的《復方托吡卡胺與阿托品對學齡前兒童散瞳驗光的對比研究》進行開題評估,及1月28日對內科的《電生理檢查糖尿病周圍神經病變的臨床分析》做了結題評估。在這兩次評估會上,評議專家們均就項目的研究思路和研究方案、預期結果等方面進行了認真的評審,提出了許多寶貴的意見。


  本院對科研項目的管理一直堅持項目在申報前進行開題評估、結束前進行院內結題評估,充分保證了學術研究的質量,從而不斷地提升學術研究水平。這對保持科學研究的嚴謹性、科學性和規範性具有重要的意義。
                                                       (教研部)
  
  

檢驗科的科研項目《血液中幾種病原菌多重PCR檢測方法初步研究》結題評估會於1月26日在專科樓14樓荷花廳舉行。

眼科的科研項目《復方托吡卡胺與阿托品對學齡前兒童散瞳驗光的對比研究》開題評審報告會於1月21日在教研部研討室舉行。

 

內科的科研項目《電生理檢查糖尿病周圍神經病變的臨床分析》結題評審報告會於1月28日在教研部研討室舉行。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo