新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第135期內容
 
  標題:慈善會舉辦“生活.攝影.禪”攝影展暨《雙慶抒懷》文集發行儀式
    

慈善會舉辦“生活.攝影.禪”攝影展暨《雙慶抒懷》文集發行儀式

 

  為慶祝中華人民共和國成立65周年和澳門特區成立15周年,鏡湖慈善會舉辦了雙慶系列活動,其中“生活.攝影.禪”攝影展暨《雙慶抒懷》文集發行儀式於12月16日在鏡湖醫院第一門診展覽廳舉行。知名攝影師常霖法師,文化局陳炳輝代副局長,澳門基金會行政委員會區榮智委員,慈善會馮志強理事長,黃國勝、劉永誠副理事長,鏡湖醫院馬學章院長等為儀式剪綵。出席儀式的還有澳門菩提禪院住持健釗長老、理事長心慧法師,澳門沙龍影藝會洪火山理事長、李汝榮監事長、王麗珠會務顧問,慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,羅肖金、吳在權常務理事,鏡湖醫院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理及各科主任等。剪綵儀式後,黃國勝副理事長代表慈善會分別向各嘉賓送贈《雙慶抒懷》文集、明信片及書簽。
  馮志強理事長致歡迎詞時表示,常霖法師的作品每幅圖片都配以生活、攝影和禪修的注釋,更易引起參觀者對生命的反思、感悟和啟迪。鏡湖的員工可以通過這個展覽作為一次學習機會,結合鏡湖百多年的傳統文化,淨化心靈,陶冶性情,為善積德,提高自身素養和服務意識,從而更好為市民提供優質醫療服務。
  常霖法師原名葉青霖,是香港知名攝影師,香港專業攝影師公會創會及榮譽會員,從事攝影工作30多年,現透過攝影禪接引信眾,弘揚佛法。他在致詞時表示,是次攝影展的相片都是用普通相機拍攝出來的,其實每個人都能成為好的攝影師;常備相機在身,多留意身邊事物,就能拍攝出較佳的相片;通過攝影還可以提高個人的快樂感,從而使個人的正能量有所提升。
  最後,常霖法師引領各與會者逐一參觀攝影展的每幅圖片,並作詳細講解,參觀者均表示攝影展令人有所感悟,印象深刻。
  
                                                           (秘書處)

慈善會領導、本院負責人與出席儀式的嘉賓合影。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo