新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第135期內容
 
  標題:2014國際華夏醫藥學學術大會在本院舉行
    

2014國際華夏醫藥學學術大會在本院舉行

 

  為推動華夏醫藥走向世界,增進海內外華裔醫藥學界互通信息與友好合作,由國際華夏醫藥學會、澳門鏡湖醫院、香港東華醫院、台灣中山醫學大學、台灣中國醫藥大學、馬來西亞管理科技大學中醫藥學院、日本國群馬縣衛生環境研究所聯合主辦,澳門鏡湖醫院、香港培力藥業集團有限公司共同承辦的“2014國際華夏醫藥學學術大會”,於11月4日至6日在本院專科樓頂層演講廳順利舉行,為期3天的活動包括有學術會議和專業考察。
    這次活動有來自海內外醫學界專家教授、學者及代表共200多人,會議主題是“推動華夏醫藥走向世界,宣導科技創新與發展”。
  學術會議設專家論壇,圍繞“心腦腎血管病與糖尿病”、“腫瘤學防治”、“中醫藥現代化與中西醫整合”、“醫療改革與現代化醫院管理”等四個重點課題,以專家和參與代表互動研討相結合的方式進行。本院陳泰業副院長代表醫院在論壇上發表了“打造安全醫院,提升醫院品質”的演講。
  專業考察方面,大會組織了代表參觀鏡湖醫院,其中中醫科的醫療特色給代表們留下深刻的印象。
     這次學術盛會,進一步開通了國際華夏醫藥學界團結、和諧、奮進的道路,會議達到了預期的目的。
  
                                              (櫻櫻)

本院承辦2014國際華夏醫藥學學術大會

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo