新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第135期內容
 
  標題:糖尿病日嘉年華活動既溫馨又熱鬧
    

糖尿病日嘉年華活動既溫馨又熱鬧 

 

  11月2日(世界糖尿病日)上午10時,本院於禮堂舉行了以“健康飲食,由您做起”為主題的糖尿病日嘉年華活動,有逾300名糖尿病患者及其家屬參加。
  應邀出席的嘉賓包括:慢性病防制委員會陳丹梅秘書長、山頂醫院吳浩醫務主任、鏡湖慈善會吳培娟副理事長兼秘書長、本院馬學章院長、潘寶全院長助理、內科李兆文主任等。
  活動既溫馨又熱鬧,內容除了由內分泌專科醫生、專科護士、營養師以及膳食科廚師共同為糖尿病患者解構日常生活中各項飲食誤區、現場示範健康小食烹調以外,並設有10多個提供健康資訊的攤位,設有遊戲和抽獎,以及免費提供由營養師推介的健康食物。更邀請糖尿病患者歌唱表演,及曾面對截肢威脅的患者及家屬分享患病體驗,以及如何在接受專科治療和專業護理後,學會與糖尿病同行,重新適應健康生活的經歷,以過來人身份鼓勵其他糖尿病患者積極面對疾病、主動參與病情控制,為自己及家人創造健康人生。
  如此大型活動能有序進行,除了出席的糖尿病患者及其家屬的積極配合,亦要歸功於40多名充當義工的本院醫護人員在現場協助。醫護患一家,氣氛何其溫馨。此次活動有助增進糖尿病病友及家屬間的互相關愛及支持,亦希望加強大眾對糖尿病防治工作的認識與重視。為配合政府的醫療政策,以及應對近年來糖尿病年輕化的問題,在鏡湖慈善會支持下,本院計劃來年與鏡湖護理學院合作,進行一項糖尿病患者手機醫護支援平台的科研先導計劃,讓糖尿病患者及其家屬可通過智能手機App得到糖尿病醫護資訊,共同制定個人化的疾病控制計劃,以及提供與醫護人員溝通交流的平台,從而減少病人延誤診治及併發症的發生率。有興趣人士可與本院糖尿病防治中心聯絡,了解詳情。
 
                        (糖尿病防治中心)

逾300名糖尿病患者及其家屬參與活動

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo