新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第135期內容
 
  標題:醫護幹事組團赴台參訪慈濟
    

醫護幹事組團赴台參訪慈濟

 

  要薪火相傳,必須有許許多多對醫院充滿熱情、願意付出與奉獻的鏡湖人努力完成這個使命。長期以來醫院十分重視各類人才的培養,在院領導的大力推動下,經過精心的籌備,相繼於2013年10月成立醫務幹事及於2014年4月成立護理幹事培訓班,目的是培養有利於醫院長遠發展,儲備高質素的醫務管理複合型人才。
  醫務幹事培訓班是由各科室推薦具多年工作經驗,有活力,對工作充滿熱情,具管理潛質的年輕醫生、技術人員共21人組成,經過近一年的培訓,已完成第一階段理論的學習,並參與兩次的調研實踐,目前已進入各科室進行醫務管理實踐。護理幹事共18人,均由各科室推薦具發展潛質的護士、護士長組成,目前已完成第一階段的理論學習,正開展調研實踐。
  為豐富學員的見識,提升對問題的思考與處理能力,在院領導大力推動下,醫務幹事和護理幹事組成學習班,將於11月11日至15日赴台灣參觀學習,參訪慈濟醫院、大愛電視台、精思精舍、環保站等,會親歷精思精舍早課,親身體現環保工作等。慈濟始於上世紀60年代,起步於小小的“竹筒”,經歷難辛的歲月,發展至今集醫療、教育、人文與環保的慈善機構,靠的是永不休止的信念和一顆無私奉獻大愛之心。在那裡,可以體會人性的真摯,大愛的力量;在那裡,可以親歷慈濟事業成功背後的感人故事……。
  醫護幹事一行人非常珍惜本次心靈之旅,大家都用心去感受、用雙眼去體歷、用雙手去觸摸,洗滌心靈,體味慈濟大愛精神、奉獻與感恩,傳遞大愛之光。
                                                   (醫務部)

醫護幹事、鏡青會代表赴台參訪慈濟醫院,於其環保站合影。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo