新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第135期內容
 
  標題:本院負責人赴惠州參觀中大惠亞醫院
    

本院負責人赴惠州參觀中大惠亞醫院

 

  應本院前院長、現中大惠亞醫院院長劉小林教授邀請,慈善會吳培娟副理事長、秘書長兼醫院副院長,陳泰業、張振榮副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理等一行20人,於11月21日至23日赴惠州市參觀中山大學附屬第一醫院惠亞醫院。
  該院劉小林院長親自帶領訪問團成員參觀。惠亞醫院是經廣東省衛生廳批准納入惠州市衛生區域規劃、由大亞灣區政府全資興建、由中山大學附屬第一醫院全權負責經營管理、按“三級甲等”標準建設的一所集醫療、教學、科研為一體的公立非營利綜合性醫院。一期主體工程於2012年12月28日落成,診室和各種治療室共有100多間,可供100餘位醫師同時接診。該院是按照現代化醫院的標準配置醫療設備,包括最先進的醫療資訊系統、氣動物流和氣體工程。現有職工400餘人,各科室負責人及技術骨幹均從中山一院選派。該院建立了最先進的遠程會診系統,與中山一院建立了便捷雙向轉診機制,確保疑難、危重病人能得到及時有效地救治,對地方區域醫療起到了重要作用。訪問團成員還實地參觀了大亞灣石化基地。
  通過參觀訪問,同事們均表示惠亞醫院臨床科室佈局合理,設備先進。此行不單知悉到惠州醫療系統方面的發展情況,還了解到石油化工業在我國飛躍發展和對國家的貢獻。
 
                              (院辦)

本院負責人與中大惠亞醫院負責人座談

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo