新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第77期內容
 
  標題:老年性白內障講座受歡迎
    
為了讓市民對白內障有更多的認識,本院眼科中心於4月10日下午舉辦了一個名為“白內障知多少”的講座,本次講座的對象為工會聯合總會的會員,大部份為長者,約有70多人參加。  
該次講座由眼科中心副主任幸曉華醫生主講,主要介紹了老年性白內障的成因、症狀、診斷及治療方法,並加插許多有關白內障的圖片及錄像,讓參加者更能形象地認識白內障。同時亦介紹了本院白內障手術的情況,本院白內障手術採用白內障超聲乳化加人工晶體植入術的方法,手術成功率高,手術具有切口小,術後反應輕,癒合快,視力恢復快,術後散光小等優點。  
講座結束後,由眼科中心醫護人員為與會者作免費的視力檢查及白內障的初步檢查,大部份的長者都有老年性白內障的情況,其中有數位參加者更適合行白內障手術,將作進一步跟進。(熊倩瑜)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo