新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第70期內容
 
  標題:醫院管理層參觀新加坡同行
    
院長張旭明率領本院行政、臨床及後勤科室的負責人等一行21人於1月4日至9日,前往新加坡當地醫院參觀和考察。此行參觀了新加坡總醫院(Singapore General Hospital)、國立大學醫院 (National University Hospital)、陳篤笙醫院 (Tan Tock Seng Hospital)、亞力山大醫院 (Alexandra Hospital) 、國立心臟中心 (National Heart Center)及心臟研究所(The Heart Institate)。
這次新加坡之行參觀了不同層次的醫院,主要的參觀學習內容有持續醫療質量改善、開展新的醫療服務、特色的技術專科、以及參觀心臟中心探討建立合作渠道。各間醫院的高層非常重視本院的到訪,整個參觀安排內容充實,使我們對現代醫院管理和提高醫療質量管理有更深的了解和認識。
總體來說,新加坡醫療保健體系較健全,政府衛生部門統籌衛生工作效率高,醫療水平與時俱進,達世界先進水平。此外,新加坡醫院管理完善,架構清晰,每間醫院有明確的定位和遠景,領導層精兵簡政,提倡主動管理,熱衷授權,充份發揮科室主任積極性。
這次新加坡觀摩之行,考察達到預期的目標,各科負責人回院後各自總結心得,並付之於實行,配合醫院的發展作出應有的貢獻。(小英)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo