新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第135期內容
 
  標題:鏡平慶祝合校65週年
    

鏡平慶祝合校65週年

 

  鏡湖慈善會於12月31日,假萬豪軒酒樓舉行“慶祝鏡湖慈善會屬下鏡平學校合校65週年”聯歡餐會,筵開43席,行政長官崔世安博士和夫人,社會文化司譚俊榮司長,中聯辦文教部徐婷部長,教青局梁勵局長,中聯辦社工部吳昌凡副部長,鏡湖慈善會理事長、鏡平學校校董會主席馮志強先生及其他嘉賓近500人出席餐會,場面熱鬧。
  晚上7時,聯歡餐會在雄壯的校歌聲中開始。慈善會理事長、校董會主席馮志強先生致詞表示,65年來,鏡平學校在慈善會的領導下,經過歷任校長、老師持續不懈的努力,艱苦奮鬥,推動了學校不斷向前發展,並以良好的校風和教學質量邁入了澳門一流學校的行列。慈善會和校董會對全校教職工的工作成績給予高度的贊賞、肯定和祝賀,也感謝特區政府及教青局對鏡平學校一貫以來的支持和幫助。期望今後鏡平學校在校長的帶領下,高舉愛國愛澳的旗幟,堅持改革,敢於創新,為澳門社會培養出更多優秀的人才而努力奮鬥。
  鏡平學校黎世祺校長致詞表示,65年來,在慈善會的領導下,鏡平學校師生知難而行,特別是利用1997年辦起了中學部以及1999年澳門回歸、特區政府重視教育,加強教育投入的契機,大力發展校務,促進了學校持續發展。在崔世安校長的領導下,發動全校教職工對學校的發展作出了全面的規劃,制定了“推進素質教育,創辦一流學校”此一高起點的辦學目標。感謝鏡平學校優秀的教職工團隊,師生長期不懈的努力、奉獻,促進了今天學校工作的全面提升,實現了一個又一個的跨越,結出了豐碩的成果,打開了鏡平學校發展的新局面。今後全體教職工更應以謙卑的態度,正視不足,以把慈善愛國愛澳教育事業不斷推向進步為己任,為澳門社會的發展和人才培養而努力。
  致詞結束後,播放了鏡平學校發展史及歷屆校友祝賀的短片,畫面溫馨感人,勾起了大家的回憶;隨後眾嘉賓上台進行了切蛋糕及祝酒儀式,祝願鏡平學校校務步步高升。接著由社會文化司譚俊榮司長等嘉賓,分別頒發鏡平學校長期服務獎,獲獎教職工共107人;餐會上還有管樂表演,並設有抽獎助興,餐會在歡樂熱鬧的氣氛中結束。
  出席聯歡餐會的還有:慈善會黃國勝副理事長,劉藝良副理事長、校董會副主席,吳培娟副理事長兼秘書長兼醫院副院長,鏡湖醫院馬學章院長,鏡湖護理學院尹一橋院長,校友會劉焯華名譽會長,慈善會李沛霖常務理事、校董會副主席,梁少培常務理事、校董會董事,姚鴻明常務理事、校董會董事,婦聯賀定一會長,慈善會陳錦鳴常務理事、張明星理事、黃健中理事、梁偉峰監事,校友會龔樹根會長、葉兆佳副會長,工聯何雪卿會長,街總吳小麗理事長,中華教育會陳虹理事長,霍英東基金會史濠總幹事,學聯梁子豪理事長,澳門各友好社團、學校代表,校友會理監事,鏡平學校員工及家屬等。
  另訊:為慶祝澳門特區成立15週年暨合校65週年,鏡平學校分別於12月舉辦了校慶才藝表演、環山賽、壁報比賽(中學部)、徵文比賽、繪畫比賽、填色比賽、幼稚園運動會(小學部)等一系列慶祝活動,又出版了中學部的校慶特刊《螢圃》、小學部的《作文報》,藉此向社會人士展示學校在體育、藝術、文娛等各方面的發展和成果。

                                  (周國良)
 

 行政長官崔世安博士和夫人等嘉賓出席鏡平學校合校65週年聯歡餐會                                 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo