新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第135期內容
 
  標題:糖尿病防治中心舉辦運動日
    

  糖尿病防治中心舉辦運動日

 

 

糖尿病防治中心組織包括有:醫生、護士、營養師、糖尿病老友記及其家屬一行40多人,參加由澳門體育發展局及澳門田徑總會於12月7日舉辦的“澳門銀河娛樂國際馬拉松”賽事。活動目的是希望糖尿病患者及其家屬以及其它健康人群對糖尿病加深理解,明白到運動在糖尿病治療是十分重要的一環。活動當天起步於凌晨時分,天色依然昏暗,氣溫更降至10度以下。各位參與活動的成員冒著寒冷互相支持,一同起步,直至完成整個賽事。
    糖尿病是一種慢性疾病,患者只要在日常生活中注意一些細節,選擇合適自己的運動,如快步走、體操等,運動最好選在飯後一小時,運動前必須做5至15分鐘的熱身,便能減少併發症的發生。懂得自我照顧,便能像正常人一樣生活,保持個人良好的生活質量。
  控制糖尿病就像參加馬拉松賽,從起點開跑的那刻開始便讓人充滿希望,只要你勇於挑戰自己,並腳踏實地、堅持不懈,必定會在治療的道路上一步步接近心中的目標,直至到達理想的終點。
  糖尿病防治中心希望籍著參與馬拉松活動,加強大眾的健康意識,建立與糖尿病同行,直接地促進了醫護患之間的交流,為優質服務打下一個堅實的基礎。
                                                   
                                               (糖尿病防治中心)

   鏡青會受院方委托,組織了153位員工參加由澳門體育發展局及澳門田徑總會於 12月7日

   舉辦的“澳門銀河娛樂國際馬拉松”賽事。圖為部份同事賽前合照留念。

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo