新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第77期內容
 
  標題:香港瑪麗醫院護理總經理等  應邀來院交流護理管理心得
    
香港瑪麗醫院高級護士長一行7人應邀於3月19日來院舉行護理管理講座。講座先由瑪麗醫院護理總經理黃成輝介紹香港護理人力管理所面對的種種挑戰,包括澳門同樣面對的護士短缺、人口老化對護理工作負荷問題等等;隨後幾位護士長分別針對日常護理工作經常面對的如患者安全、投訴管理、護理質量等問題進行介紹。由於出席者均為本院的護理管理階層,在探討時更容易引起共鳴,對於臨床管理的實踐亦更具指導意義。講座結束後,兩院的護士長就共同關心的護理問題交換了意見,同時就如何進一步加強兩院護理管理的合作和互補達成部份的協議。(雁子)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo