新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:慈善會與澳基會合作推“護腦行動”
    

慈善會與澳基會合作推“護腦行動”

 

     在澳門特區政府、澳門基金會及鏡湖慈善會大力支持下,本院腦卒中篩查與防治小組於2013年7月完成了《澳門地區缺血性腦卒中高危人群抽樣篩查研究》項目,並於去年10月經過嚴格的評審順利結題。通過該項目,進一步掌握了澳門地區缺血性腦卒中高危人群危險因素暴露情況,篩查出一批有頸動脈存在病變的病人。為避免該類病人最終演變為腦中風患者,鏡湖慈善會與澳門基金會在此基礎上繼續合作,開展為期兩年的“護腦行動”。兩機構對是次合作高度重視,於9月20日在本院專科樓頂層荷花廳舉行了簡單而又隆重的簽約儀式,出席的嘉賓有:澳門特區政府衛生局陳惟蒨副局長;著名國際神經外科專家凌鋒教授,澳門基金會及鏡湖慈善會領導等。
   “護腦行動”是由澳門基金會及鏡湖慈善會撥出大部份款項,患者自己承擔部份費用,資助需要進一步進行治療的腦卒中高危人士完成其治療項目,該行動將以兩年時間分三階段完成。 與此同時,鑒於第一階段腦卒中篩查活動獲得很大的社會效益,澳門基金會再次撥出款項,資助本院繼續開展腦卒中高危人群篩查工作,醫護人員將走進社區,向市民進行腦血管疾病防治宣傳工作,希望通過宣教,早期篩查,及早干預三方面結合,造福更多澳門腦血管疾病患者,有關活動將持續至2016年底。
                    
                                                                                              (拓展部)

“護腦行動”簽約儀式後兩機構負責人合照留念

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo