新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:凌鋒教授教導市民如何防治腦中風
    

凌鋒教授教導市民如何防治腦中風

 

 著名國際神經外科專家、北京首都醫科大學宣武醫院神經外科主任、本院神經外科顧問醫生凌鋒教授,於9月20下午在本院專科樓演講廳為澳門市民進行了一場別開生面的“腦血管疾病防治”健康常識講座。

 凌教授來澳進行講座,讓澳門市民有一次近距離接觸腦血管疾病防治領域內頂級專家機會。凌教授憑著其極其豐富的臨床經驗,在講座上向與會者深入淺出地剖析了腦血管疾病病因及防治要點,特別強調“預防勝於治療”,並呼籲澳門市民從自身做起,改變不良生活習慣,配合適量的運動,可最大限度在非藥物方面降低腦血管疾病的發生機率。她更以自己的高齡父母為作為例子,用生動幽默的語言闡述了良好的生活習慣與腦血管健康之間密不可分的關係。凌教授精彩的演講吸引了超過200名市民參加,演講廳內座無虛席。

 同時凌教授結合澳門的實際情況,讚揚澳門特區政府對腦血管疾病防治的重視,也高度評價了本院2013年完成的《澳門地區缺血性腦卒中高危人群抽樣篩查研究》項目所取得的成果,並殷切期望本院作為澳門特區腦血管疾病防治的排頭兵,未來繼續在特區政府的支持下,造福更多腦血管疾病患者。

 講座結束後,與會者紛紛表示獲益良多,讓他們對腦血管疾病的防治更加重視。

                                                                                (拓展部)

 

講座現場座無虛席。小圖為凌鋒教授。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo