新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:澳門科學技術發展基金訪問鏡湖
    

澳門科學技術發展基金訪問鏡湖

 


  澳門科學技術發展基金行政委員會馬志毅主席率領行政委員會委員、科技顧問及行政人員一行5人,於9月24日到訪鏡湖慈善會、鏡湖醫院及鏡湖護理學院,受到大家的熱烈歡迎。
  吳漢疇副理事長代表慈善會致詞。他首先祝賀馬志毅先生榮任科技發展基金主席。他表示,澳門科技發展基金設立以來,資助了很多項目,為澳門的科技發展作出了重要的貢獻。在科技發展基金的支持下,鏡湖醫院積極開展科研及科技創新,共獲批准資助項目15項,獲批總金額7,210,979元,已結題7項;鏡湖護理學院獲批准資助項目6項,獲批總金額979,786元。馬志毅主席介紹了科技發展基金的發展情況,表示希望通過與不同的團體舉行座談會,聽取各方意見,改善工作流程,更好配合科研工作;將與鏡湖等有科研項目的機構緊密合作,進一步促進澳門科研和科普工作的發展。
  座談會上,鏡湖醫院負責科研工作的院長及主任報告了醫院科研情況及取得的成果,並提出建議;鏡湖醫院及鏡湖護理學院其他出席人員均對科研過程中遇到的問題提出意見和建議。馬志毅主席與該基金行政委員會鄭冠偉委員、劉良鋼項目顧問等對提出的問題一一進行了解答。他們表示,鏡湖申請的項目都是臨床醫療研究項目,有利提升澳門醫療水平,更好為市民服務,非常值得支持;將鼓勵鏡湖與國內外機構合作,不斷提升本澳的科研水平;歡迎更多的醫療人員參與到科研工作中來,基金可組織講座進行講解。
  最後,慈善會吳培娟副理事長兼秘書長感謝基金會對鏡湖醫院科研的一貫支持,希望日後鏡湖醫院的科研工作,憑著5年來所取得的經驗,在可行性和長遠性方面做得更好。
  是次到訪問的還有科技發展基金朱奕敏高級經理、張藝紅高級技術員等。慈善會參加座談的還有陳錦鳴、莫志偉、黎奕生常務理事,王彬成、黃嘉豪理事,鏡湖醫院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,霍惠蘭、潘寶全院長助理,部份科室主任以及鏡湖護理學院教師代表。
  
                                                     (秘書處)

慈善會負責人歡迎科基會行政委員會馬志毅主席等一行人到訪

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo