新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:大豐銀行領導層訪問慈善會
    

大豐銀行領導層訪問慈善會

 


  大豐銀行何厚鏜董事長、周鵬常務董事行長、趙耀華行長助理於10月21日下午來鏡湖慈善會訪問,受到馮志強理事長和吳漢疇、黃國勝、劉藝良、劉永誠、吳培娟副理事長的歡迎。
  鏡湖幾位理事長都表示,何賢先生早年創建“大豐金舖”、“大豐銀號”,為澳門經濟發展作出不可磨滅的貢獻,後在這基礎上成立大豐銀行,大豐植根澳門72載,規模由小變大,但優良服務和穩健的作風一直不變,服務本地企業和居民,為澳門的繁榮發展作出努力,尤其是澳門回歸以來,配合澳門特區政府經濟適當多元化政策,扶助中小企業,推動澳門整體社會及經濟長遠持續發展,作出貢獻。馮理事長向新任行長周鵬先生表示祝賀,他說,周行長具有豐富的銀行管理和金融專業的經驗,相信大豐銀行在發展澳門經濟中將發揮更大的作用,大豐的業務再上一個新的發展台階。何董事長和周行長表示,鏡湖歷史悠久,一直致力慈善公益和醫療、教育事業,作出巨大的貢獻,具有良好的聲譽和口碑。
  馮理事長說,大豐歷任領導都關心支持鏡湖的發展,何賢先生自1945年起擔任慈善會值理,1946年起擔任副主席,1950年至1983年擔任主席,為慈善會的發展嘔心瀝血,建樹良多;1950年至1983年還兼任鏡平學校校長。何賢主席的幾句話:“願竭駑鈍永遠為鏡湖醫院服務”,“寧願勒緊褲腰帶也要供書教學”,我們記憶猶新。何厚鏵先生回澳後就義務參加鏡湖的領導工作,擔任常務董事,1994年起擔任副主席,直至回歸後擔任特首才辭去鏡湖職務,現在仍是慈善會永遠主席。何厚鏜先生還擔任鏡湖名譽主席。
  會晤中賓主憶述大豐與鏡湖的密切關係,72年來互相支持,淵源深遠。大家都希望雙方的友好合作得到進一步的發展。
  
                                                           (秘書處)

慈善會馮志強理事長與大豐銀行何厚鏜董事長等合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo