新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:內科學術論壇圓滿成功
    

內科學術論壇圓滿成功

 

  由本院內科主辦的“2014內科學術論壇”於9月21日在專科樓演講廳舉行。鏡湖慈善會吳培娟秘書長,本院馬學章院長,張振榮、謝學斌副院長等院領導、受邀嘉賓及全院相關的醫護人員、技職員出席了論壇。
  是次論壇邀請本院內科各學科的同仁分享經驗、心得,了解最新進展,回顧經典指南,促進各領域的學術交流和合作,提高診療技術水平。吳培娟秘書長和馬學章院長希望鏡湖“內科學術論壇”日後能繼續舉辦,再接再厲,發展成為一個學術交流平台,以此推動本地區相關專科的醫療發展,同時勉勵內科諸同事,不斷更新知識,提高水平,“百尺竿頭,更進一步”,令更多患者從中受益。
  在隨後的論壇中,韋孟持副主任以及張曉戰、劉紅、梁棋等醫生分別就癲癇臨床分析、中老年COPD的診斷、無症狀人群的腸鏡篩查、內鏡下腫瘤切除術治療上消化道腫瘤、老年急性肺栓塞、急性冠脈綜合徵患者服用新型抗血小板藥物的血小板功能監測等專題,一一闡述。此外,論壇還邀請趙巧儀護士就心衰的管理問題進行演講和經驗交流。各個專題均得到本院首席顧問醫生張旭明教授的一一點評,張教授的真知灼見博得大家的一次次掌聲。論壇內容精彩紛呈,現場氣氛熱烈,同事們暢所欲言。演講者獨特的見解和精闢的論述,令與會者獲益良多。
  一年一度的內科學術論壇,在鏡湖慈善會及醫院領導的大力支持、同事們的積極參與下圓滿成功。這不僅為本院,也為澳門醫務界提供了一個良好的學術性專業活動平台,團結了相關領域的專業人員,推動了學科的研究,加速了知識的傳播,進而提高內科疾病診療水平,造福澳門市民。

                            (譚健鍬)

內科負責人及同仁與點評嘉賓等合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo