新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:中大余敏斌副校長率團訪問鏡湖
    

中大余敏斌副校長率團訪問鏡湖

 

     中山大學余敏斌副校長、中山醫學院夏丹書記、中山醫校友總會陳汝筑會長和黃伯源秘書長、中大黃源穗副主任、陳穎青科長一行來澳出席中山醫澳門校友會活動,於10月20日上午在中山醫澳門校友會羅冰玉會長、鍾紅興副會長、賴一凡理事長陪同下訪問鏡湖,受到鏡湖慈善會廖澤雲主席、吳培娟副理事長兼秘書長、羅肖金常務理事,鏡湖醫院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長及霍惠蘭、潘寶全院長助理的歡迎。
     賓主會晤時回溯中大與鏡湖悠久而密切的關係,孫中山先生曾在鏡湖和中大行醫,鏡湖首任院長柯麟醫生又是中山醫學院院長。歷史的淵源為彼此的友好合作打下良好基礎。廖澤雲主席表示,中大為澳門和鏡湖培養了大批人才,鏡湖分別與中大及中山醫學院、中大一院簽署友好合作協議,並成為中大的教學醫院。澳門人口少,病例也少,尤其是醫學技術進步很快,希望在技術和人才培訓等方面繼續得到中大的支持。余副校長說,中大和鏡湖是一家人,這種具有悠久歷史和深遠淵源的關係,以及技術、人才的合作,應該逐步加強。
     余副校長等領導還會見了在鏡湖工作的中大畢業生代表,他們有的是80年代畢業的,也有近幾年畢業的。余副校長希望他們了解鏡湖在澳門地區的貢獻,深入了解母校與鏡湖的緊密關係及歷史淵源,勉勵各位同學在各自崗位上,為鏡湖及澳門作出貢獻。
    
                                                           (秘書處)

慈善會廖澤雲主席與中大余敏斌副校長等合照留念

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo