新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:透析中心第八室投入使用
    

透析中心第八室投入使用

 

  本院透析中心第八室的啟用儀式於9月25日中午在該室舉行,慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,本院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,醫院各部門負責人和透析中心醫護團隊出席了儀式。
    由於本澳社會日趨老齡化,糖尿病、高血壓等慢性疾病發病率居高不下,慢性腎衰竭需要血透的病人數量不斷增長,截至2013年底,通過政府醫院轉介至本院長期血透的病人數已超過400人,現有的血透床位已近飽和。本院領導層早已關注此問題,即使是在全院使用空間十分緊張的情況下,也想盡辦法為透析中心開闢了新的第八室。
    第八室位於門診樓4樓,現透析中心的樓上。它內視野開闊,光線充足,設置了18台品牌透析機,18張嶄新的透析床整齊地排列著,粉紅色的隔簾為這安靜的環境增添了溫暖。第八室內還設置了一間私家病房,以滿足不同的血透患者的需求。
  在啟用儀式上,吳培娟秘書長特別強調,透析中心病人年齡大,合併症多,基礎情況差,要努力保障病人安全,工作重點放在加強醫療品質和安全的管理上。張振榮副院長對透析中心近年來所取得的成績給予肯定和鼓勵。透析中心醫護團隊一定不會辜負院領導所寄予的厚望,以實際行動再創佳績。
  
                            (彭莉)

剛投入使用的第八室設置了18台透析機

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo