新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:鏡湖舉辦第三屆兩岸四地眼科學術研討會
    

鏡湖舉辦第三屆兩岸四地眼科學術研討會

 

  金秋季節迎來了一年一度由鏡湖醫院主辦的“兩岸四地眼科學術研討會”,這次已經是第三屆。研討會有機會讓兩岸四地的眼科專家可以進行面對面的交流,有助提升澳門眼科醫療水平,配合澳門特區政府衛生保健政策,以多種形式和多角度傳播眼睛保健知識,積極引導居民關注視力健康,以達到早發現、早診斷、早治療,更好為市民提供優質的眼科醫療服務。


  本次研討會有超過100位來自內地、臺灣、香港及本澳的專家及醫護人員參與。澳門特區政府衛生局陳惟蒨副局長,鏡湖慈善會黃國勝副理事長,吳在權、莫志偉常務理事,本院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長等嘉賓出席。


  陳泰業副院長在開幕致辭中介紹,本院最近添置最新一代白內障超聲乳化設備及玻璃體視網膜手術設備系統,為本澳居民提供更優質和安全眼科醫療服務。


  研討會上,臺北市立聯合醫院副總院長翁林仲教授給我們帶來了“由眼睛疾病預測阿茲海默症”最新眼科資訊;來自山東中醫藥大學附屬眼科醫院畢宏生院長分享“落實視覺2020行動公約—山東省青少年眼保健和視力低下綜合防治模式”,並講解山東視力低下防治的模式,期望每一個孩子都有一雙明亮的眼睛;曾任香港眼科醫學院主席、現任港島東醫院聯網眼科部門主管陳偉能醫生介紹“為您選擇更理想的白內障手術人工晶體”和“香港眼科醫生培訓的現況”; 本院眼科中心袁淑敏醫生的“澳門兒童及青少年屈光不正1,130例分析”可以窺探澳門兒童青少年的屈光不正的現況;同時,本院眼科中心賴一凡主任詳細講解“視網膜靜脈阻塞黃斑水腫治療進展與爭議”,展示鏡湖醫院眼科從2007年已開始採用抗VEGF藥物治療視網膜靜脈阻塞黃斑水腫,並取得良好的療效;現場所見,與會專家踴躍討論,加強了兩岸四地眼科專家的交流和合作。

                       (陳凱媚 賴一凡)

出席研討會的嘉賓、講者及眼科中心人員大合照。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo