新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:來函照登:“交給我們,請放心”
    


“交給我們,請放心”

 

致:尊敬的鏡湖醫院
  

建議表揚和推廣心臟科鄧錫偉主任救死護傷的高尚精神。鄧主任醫術高超,醫德高尚,敬業樂業,是一位難得的好醫生。是鄧主任救了我的命,我們全家深深感恩,感謝鏡湖醫院!感謝鄧主任!
  我的身體自以為一直很強壯,但是8月19日晚,在家裡運動後突發心臟病(急性下壁心肌梗死),毫無認知,當時本人大量出虛汗,胸部火燒般辣辣的刺激感。太太要打“999”,我卻主觀地認為不需要……。就這樣,拖到第二天上午9點多鐘,才到鏡湖內科看門診,經郭有方醫生確診是心臟病,要立即住院治療。這時,我們才開始意識到病情的嚴重性。
  

住進了病房後,太太接到了“病危通知單”,醫生建議手術檢查,需要時做微創手術(即通波仔)。下午5點多, 醫生通知我太太,CT掃瞄檢查結果顯示已有兩條血管被堵塞,需盡快手術治療。由於病來得太突然,我們對手術風險亦有很大顧慮,太太慌了神,晚上與遠在美國的女兒通電話,女兒哭了,電話中一再強調“要給爸爸找一位好醫生做手術”。
  

“交給我們,請放心”,“我們會保安全第一”,這是手術前鄧主任對病人及家屬說的充滿信心和掌握高超醫術的話,我太太至今一直念念不忘,一想起就感動不已。這句話至今仍令我們全家深深感恩。我們明白,面對接到“病危通知”的家屬,在手術前說這句話,那是需要有精湛的醫術,需要有對病人手術的周密細緻計劃,需要有對病人的高度負責的職業精神和高尚的醫德啊!
  

“我們會保安全第一”,“交給我們,請放心”,鄧主任在手術前一再強調這番話,這對病人和家屬來說太重要了,當時,我太太的眼眶濕了,一直重重地壓在我們心中的一塊大石頭,以及讓人喘不過氣來的焦慮和不安被松開了。我太太默默地對自己說“救死護傷,我們遇到了一位好醫生。”
  

我的心臟“通波仔”手術完全按照鄧主任事先作出的周密細緻、安全可靠的手術計劃展開了。當鄧主任在手術台前告訴我,右邊的一條完全被堵塞的心臟血管已打通,支架放入手術成功時,我一點感覺也沒有,這是絕對高醫術;當鄧主任再告訴我,第二條被堵塞的左邊血管也打通了,但手術情況比右邊的一條血管複雜,放入了一個金屬支架,並根據情況,本來要再放入一個支架,這時候,鄧主任當機立斷,在告知病人和家屬的同時,最後決定不增加“放入支架”。兩條血管都通了,手術完全成功了, 當鄧主任把一腔熱血放入病人心臟的時候,是病人在手術台上首先說話了:“鄧醫生,我的心裡感覺到熱熱的,暖暖的,我的心變熱了。”
  

“衷心感謝鄧醫生!衷心感謝各位醫生!衷心感謝各位護士!您們辛苦了,是鄧醫生的高超醫術和心臟科優秀的醫療團隊給了我第二次生命。”
  

由於手術非常成功,我已於8月27日出院。目前,身體恢復良好,我們全家人的感激之情已無法用言語來表達,我們深深感到,在鏡湖醫院心臟科有鄧錫偉主任這樣一位醫術精湛,醫德高尚的好醫生,有一個在鄧主任領導下的優秀的專業醫療團隊,已反映出鏡湖醫院在心血管診療和手術方面的高水平,真是澳門人的福份啊!
  

在此,我們一併深深感謝鏡湖心臟科的全體白衣天使!對心臟科全體醫護人員對病人的悉心照料,真誠服務和敬業精神深表敬意和感謝!
  
                                                          

楊明和家屬
  二零一四年九月九日

 

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo