新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:民政部社會福利司和中華慈善博物館領導到訪
    

民政部社會福利司和中華慈善博物館領導到訪

 

  經國務院批准、在民政部支持下,“中華慈善博物館”選址江蘇省南通市,已於2013年動工建設,目前已基本完成主體工程,佔地二萬多平方公尺,現開始徵集展品,將於明年對外開放。該館旨在反映中華慈善文化傳統,其中把港澳台慈善事業發展歷程作為展陳的重要內容之一。


  10月31日民政部社會福利和慈善事業促進司陸穎巡視員率考察團蒞臨鏡湖慈善會訪問,考察團成員包括該司慈善處尹冬華副處長,南通市民政局陳堅副局長,中華慈善博物館展陳部陳鋒主任、程偉副主任。考察團受到慈善會副理事長、社會服務委員會召集人劉藝良先生,副理事長兼秘書長吳培娟女士和王彬成理事的歡迎。

  劉副理事長等介紹了鏡湖慈善會及屬下機構的基本情況,對考察團的來訪表示歡迎,對籌建中華慈善博物館表示支持,並希望通過交流,促進鏡湖慈善會的慈善公益事業的發展。


  陸穎巡視員表示,港澳同胞崇德向善,慈善工作開展得早,例如香港東華三院和澳門鏡湖慈善會,都是民間興辦的,歷史悠久,一直沒有間斷,基礎深厚,運作規範,影響廣泛;而鏡湖更具特色,除了143年來一直堅持贈醫施藥等慈善工作之外,還興辦醫療、教育、社會服務事業,孫中山先生開創鏡湖西醫先河,鏡湖同寅參加抗日救亡工作,一直堅持愛國愛澳,旗幟鮮明。希望與鏡湖深入交流,把慈善會百多年來的發展歷程展示出來,目的是弘揚中華民族的美德。


  考察團還參觀了鏡湖歷史紀念館,並與慈善會秘書處人員就展品內容、複製工作進行了深入的交流,他們讚賞鏡湖歷史紀念館資料的豐富,感謝鏡湖的支持。
  
                              (秘書處)

慈善會負責人與民政部社會福利司領導互贈紀念品

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo