新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:婦產科成功施行澳門首例腹腔鏡下卵巢癌全面分期手術
    

婦產科成功施行澳門首例腹腔鏡下卵巢癌全面分期手術

 


  本院婦產科黃耀斌醫生帶領的內窺鏡團隊,於9月23日成功施行澳門首例腹腔鏡下卵巢癌全面分期手術。患者女性,64歲,因發現卵巢包塊住院手術。術中見卵巢腫瘤約15cm,醫生為患者進行了腹腔鏡下全子宮、雙側附件、大網膜切除術及盆腔淋巴結清掃,手術過程順利。術後患者一般情況良好,如期出院,進行後續化療。在澳門地區婦科惡性腫瘤微創手術治療領域邁出了重要的一步。


  本院婦產科開展腹腔鏡手術治療已有十餘年,但發展緩慢,處於相對落後水平。今年初在醫院領導大力支持下,婦產科組建內窺鏡團隊,積極開展微創手術,現時婦科微創手術比例接近80%。本次卵巢癌全面分期手術成功,標誌著本院婦產科在微創手術治療領域進入了新的發展階段,與國內外前沿技術逐漸接軌,為未來發展提供了更為廣闊的空間。
                                           
                                                         (波蒂)

婦產科內窺鏡團隊為患者施行微創手術

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo