新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:鏡職會組團赴江門交流取經
    
鏡職會組團赴江門交流取經

      鏡湖醫院職工協會日前組織30多名理監事、會員赴江門市中心醫院進行工會工作交流,受到江門市總工會王雄常務副主席,江門市中心醫院黨委朱建華副書記、工會余少蘭副主席等人的熱情接待。


      座談會中,朱建華副書記介紹了江門市中心醫院,該院始建於1912年,前身是加拿大基督教會在江門開辦的“仁濟醫院”。1951年仁濟醫院由人民政府接管,幾經易名,1986年正名為江門市中心醫院。經過幾代人的努力,已發展成為集醫療、科研、教學、預防、保健和康復於一體的三級甲等綜合性醫院。工會余少蘭副主席介紹了該院的工會工作,如醫院和工會領導關心職工生活,創建了職工書屋、組建了球隊、舞蹈隊、禮儀隊,組織外出旅遊,探訪困難及患病職工,共同把工會打造成職工之家。


      鏡職會李婺芳理事長也介紹了鏡湖醫院的新發展,醫院領導和鏡職會對會員關愛周到,每年舉辦敬老餐會、季度生日聯歡會,組織參觀旅遊,經常探訪年老體弱及因病住院的職工等。工會隨著醫院事業的發展,將繼續為職工發揮好橋樑作用,努力維護職工合法權益,為醫院的發展作出積極的貢獻。


     此次交流活動增加彼此的了解,不同形式和多樣的活動內容提供了很多借鑒和啟迪,都希望今後多開展交流活動,促進兩地的醫院及工會工作不斷發展。


鏡職會組團赴江門市中心醫院參觀交流。


(鏡職會)

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo