新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第134期內容
 
  標題:鏡平學生獲廣東棋類特色學校聯賽團體總冠軍
    

鏡平學生獲廣東棋類特色學校聯賽團體總冠軍

 

  鏡平學校象棋隊於10月2日至4日在深圳舉行的廣東省第二屆棋類特色學校(秋季)四棋聯賽中,取得中國象棋團體總冠軍的佳績,而教練黃適超先生更被評為“優秀教練員”。


  鏡平學校自2007年起嘗試透過象棋訓練,提升學生思維能力。經過幾年的努力,同學們對象棋的興趣與綜合思維能力得到進一步的提升。在2012至2014期間,象棋隊學員連續三年囊括全澳青少年象棋賽少年組和青年組冠軍、亞軍及季軍。


      2014年4月,鏡平學校思維培訓隊獲得了認可,被廣東省棋類協會授予“廣東省棋類特色學校”稱號。10月2日至4日鏡平學校象棋隊參加了廣東省棋類特色學校(秋季)四棋聯賽。該賽事來自廣東各市的200多名思維能力極強的優秀選手參賽,比賽分成3個小組進行,分別是小學A組(一至三年級)、小學B組(四至六年級)、中學組(初、高中),最後根據成績排定名次。經過3天9輪緊張刺激的對決後,鏡平學校選手最終取得中國象棋團體總冠軍。其中甘建希同學獲得男子三年級組冠軍,同時被稱為“廣東省男子三年級小棋王”;潘凱雲同學獲得女子四年級組第1名;蘇俊豪同學獲得男子四年級組第2名;梁峻瑜同學獲得男子高中組第2名;譚梓坤同學獲得男子高中組第3名;李銘恩同學獲得男子初中組第4名。


      透過這次比賽,同學們的自信心和綜合思維能力得到一定程度的加強,對之後解決難題以及參加其他象棋比賽有一定幫助。

                                                       (黃適超)

鏡平獲獎同學喜形於色

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo