新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第77期內容
 
  標題:穗港澳眼科專家聚鏡湖  研討玻璃體視網膜手術
    
由鏡湖醫院和廣州中山大學中山眼科中心共同主辦的“穗澳港玻璃體視網膜手術研討會”,於4月17日在本院放療大樓4樓多功能室成功舉行。 穗港權威專家參與研討  本次研討會有來自廣州、香港及澳門70多位代表參加,主要探討眼科玻璃體視網膜病變的手術和激光治療的新進展。會上有7位來自穗港的眼科專家作專題講座,2位澳門醫生作論文演講:中山大學中山眼科中心教授唐仕波主講“視網膜色素變性治療的可能性”;香港中文大學教授陳偉民主講“治療中心性漿液性脈絡膜視網膜病變的新觀點”;廣州耀東英智眼科醫院院長高汝龍主講“25G微創玻璃體手術聯合曲安德標記視網膜內界膜剝除手術治療黃斑水腫”;中山眼科中心教授呂林主講“準分子激光治療近視眼後的視網膜脫離”;香港養和醫院顧問醫生郭坤豪主講“視網膜前膜手術中內界膜的剝除”;中山眼科中心教授張少沖主講“較複雜型視網膜脫離的手術治療”;中山眼科中心副教授梁小玲主講“黃斑水腫治療進展”;本院眼科中心主治醫生賴一凡講授了“鏡湖醫院玻璃體視網膜手術情況初步報告”;澳門盈安眼科醫療中心醫生羅冰玉講授了“光動力療法治療老年性黃斑變性初步觀察”。
期望日後三地加強交流
本次研討會時間緊湊、內容充實,代表們就玻璃體視網膜病變現代診療技術這一專題展開了討論,氣氛熱烈。通過這次研討會,開闊澳門眼科醫生的視野;澳門醫生的論文演講也向同道們匯報了目前澳門玻璃體視網膜疾病的診療技術,並得到與會代表的好評;同時穗港澳三地眼科專家均一致表示,本次研討會的成功舉辦,為穗港澳三地眼科界進一步的交流和合作奠定了良好的基礎,期待將來三地可以定期輪流舉辦這類研討會。參會代表對本院出色組織籌辦本次研討會均表讚賞,對周到的接待工作表示感謝;贊助機構對本次研討會主辦機構可以邀請到廣州和香港最權威的玻璃體視網膜病眼科專家到澳門參加研討會、並作專題講座,感到出乎他們的意料,並表示他們將檢討對澳門的一貫策略,希望將來有更好的合作機會。
成功舉辦有賴各方支持  
這次研討會成功舉辦首先是得到了本院領導的大力支持。在籌辦研討會過程中,籌委會充分感受到本院各個相關科室的團隊合作精神,特別是各個參與研討會籌辦工作的科室都表現出各自出色的專業能力。在此,籌委會感謝本院公關科、醫務部、宣傳組、資訊科技科、護理部、總務科、工程部和眼科中心全體成員等對本次研討會的大力支持;也感謝香港ALCON 公司和香港 Bausch & Lomb 公司對本次研討會的贊助。(賴一凡)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo