新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第133期內容
 
  標題:鏡湖慈善會與香港醫管局簽署合作協議
    

鏡湖慈善會與香港醫管局簽署合作協議

 

     鏡湖慈善會與香港醫院管理局有著多年密切的聯繫。香港醫院管理局自1993年起舉辦研討會,鏡湖醫院管理人員從澳門回歸前至今每年均應邀出席該盛會。從2008年開始,慈善會與香港醫院管理局簽署專科護士培訓合作安排協議,由鏡湖選派護士,通過鏡湖護理學院作平台,分批到香港醫院管理局轄下護理深造學院進修專科護理培訓課程,取得了積極的成效,有效地提高了鏡湖醫院的護理水平。
     為深化雙方合作關係,促進港澳醫療衛生事業的發展,經充分商討,雙方同意簽署合作協議。8月7日,香港醫管局梁智仁主席親自率領代表團一行7人蒞臨訪問鏡湖醫院並簽署協議。代表團嘉賓包括:醫管局梁栢賢行政總裁,九龍中醫院盧志遠聯網總監,醫管局錢湘芷財務總監,張秀玲機構事務主管,廖慧嫻總護理行政經理,醫管局中國及國際事務暨籌募發展黃巧雲主管。
     當日上午10時至10時30分,醫管局嘉賓首先與鏡湖醫院領導層成員舉行座談。院方向嘉賓簡要介紹了慈善會的歷史和鏡湖醫院的基本情況,賓主雙方進行了友好交談。梁智仁主席表示擔任醫管局主席後首次訪澳,希望對鏡湖醫院有更深入的了解,對雙方展開合作抱有很高的期待;吳培娟秘書長回顧了鏡湖醫院與香港醫管局交流、合作的歷史。
  上午11時,簽約儀式在專科樓頂層荷花廳舉行。澳門特別行政區行政長官代表、社會文化司張裕司長,衛生局李展潤局長擔任見證嘉賓。慈善會許世元、馬有恆副主席,馮志強理事長,何榮標、吳漢疇、黃國勝、劉藝良、劉永誠、梁維特副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,鏡湖醫院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,以及慈善會多位常務理事、理事,鏡湖醫院部份科室主任、醫護人員等出席了簽約儀式。馬有恆副主席、梁智仁主席分別代表慈善會和香港醫管局致辭;許世元副主席與梁栢賢行政總裁代表雙方簽署合約。
    馬有恆副主席表示,為了進一步深化與香港醫院管理局的合作關係,以利雙方展開全方位的合作,經雙方友好協商,一致同意簽訂合作協議,為今後進一步加強港澳醫療管理的合作,資源共享、資訊互通、取長補短,邁出更堅實的一步。梁智仁主席表示,香港醫院管理局同鏡湖醫院慈善會在專科護理培訓方面展開非常緊密的合作,至今已為澳門培訓接近50名專科護士;鏡湖醫院還積極參與香港醫管局研討大會的各個論壇。通過多方面的交流活動,雙方已經建立深厚的友誼。期待以後可以持續合作交流,進一步加強雙方人才交流和培訓,繼續提升雙方醫院管理質素,促進兩地醫療衞生事業長遠共贏的發展。
  簽約儀式後,香港醫管局嘉賓參觀了鏡湖醫院及鏡湖歷史紀念館。
  
                                                             (秘書處)

許世元副主席與梁栢賢行政總裁代表雙方簽署合約

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo