新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第133期內容
 
  標題:鏡湖舉辦為特區建言獻策交流會
    

鏡湖舉辦為特區建言獻策交流會

 


  為支持依法選出新一屆行政長官,8月21日晚上7時,鏡湖慈善會組織屬下三機構員工在鏡湖醫院禮堂舉行“為澳門特別行政區建言獻策交流會”。
  馮志強理事長主持會議。他表示:第四任行政長官選舉即將舉行,政府施政方針與市民息息相關,慈善會舉行這次交流會向新一屆政府提意見很有必要。期望新一屆政府能夠在當前社會日趨複雜與多元的訴求下,在民生問題能夠高瞻遠矚,銳意改革,勵精圖治,勇於擔當,為澳門長治久安、可持續發展作出更大貢獻。
  針對社會上個別團體提出的所謂“民間公投”,大會邀請澳門大學法學院憲法基本法專業博士研究生、澳門發展策略研究中心會員江華先生作題為《為何要反對“民間公投”》的講座。他剖析“民間公投”的本質,指出其違法性和危害性,個別團體是借此來自抬身價的政治炒作。通過講座,與會員工清晰了解所謂“民間公投”的非法性、虛偽性和破壞法治、挑戰中央權力的危害性。
  梁維特、黃國勝、劉永誠副理事長分別在大會上發言。他們表示,民主必須以法治為前題,必須符合澳門的利益;“民間公投”是一場鬧劇,應支持依法選出新一屆行政長官,以領導特區政府落實“一國兩制”,確保特區持續發展;候選人崔世安先生的《競選政綱》較全面反映其施政重點,並希望廣納民意,作為澳門人和鏡湖的一分子,應盡力為特區政府建言獻策。
  交流會上,秘書處向與會者派發千份以上“為澳門特別行政區建言獻策問卷”,並進行回收統計。應邀出席大會的有鏡湖醫院友人高展鴻先生,澳門發展策略研究中心高少卿副理事長。慈善會吳培娟副理事長兼秘書長,黎奕生常務理事,黃仁民、張明星、賴百齡、譚成安理事;鏡湖醫院馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長;鏡湖護理學院尹一橋院長;鏡平學校黎世祺校長,高東明、何少金、劉少娟副校長,以及慈善會屬下三機構員工共一千多人出席了交流會。
  隨後,慈善會將會上及會後所收集的員工意見整理為書面報告。新一屆行政長官選舉委員會委員、慈善會吳培娟秘書長於8月27日參加行政長官候選人與社會服務界別選舉委員座談會,遞交了上述報告;當日,慈善會與鏡湖醫院代表將所收集的問卷調查全部交予崔世安競選辦公室作研究參考。
  
                                                             (秘書處)

員工踴躍出席建言獻策交流會

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo