新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第133期內容
 
  標題:香港東華三院訪問鏡湖慈善會
    

香港東華三院訪問鏡湖慈善會

 

  香港東華三院甲午年董事局及高級行政人員一行24人,在董事局施榮恆主席率領下,於7月4日蒞澳訪問鏡湖慈善會,何超蕸小姐以鏡湖理事和東華第一副主席的雙重身份參加交流,東華訪問團成員還包括李鋈麟第三副主席、王賢誌第四副主席,鄧明慧、黃業光、區宇凡、馮少雲、蔡榮星、馬志遠、文穎怡、馬清揚、李曠怡、諸承譽、曾慶業總理,和吳志榮執行總監等高級行政主管。
  該日中午慈善會假座嘉年華酒樓設宴歡迎代表團。馮志強理事長,黃國勝、劉永誠副理事長,吳培娟副理事長、秘書長兼鏡湖醫院代院長,黎奕生常務理事等出席了歡迎、交流午宴。席間賓主都表示,東華和鏡湖雖然規模不同,但創立的時間相仿,宗旨如出一轍,一向友好往來,並肩同行,相互支持,淵源深厚。隨著時代進步和港澳先後回歸祖國已歷十幾年,大家都在創新思維、思考變革,探索拓展慈善公益事業的新路向,惠澤社群。
  下午2時30分訪問團正式訪問慈善會,受到慈善會許世元副主席,馮志強理事長,黃國勝、劉永誠、吳培娟副理事長,盧德華、吳在權、黎奕生常務理事等的熱情接待。
  許世元副主席致歡迎詞時表示,東華三院服務社會,歷史悠久,貢獻卓著,譽滿海內外。近年來,東華更加強中西醫結合,發展醫療科學;開辦社會企業,鼓勵自力自強;推動環保工程。東華三院勇於進取、變革求新的精神,是港澳地區社會服務機構的楷模。今年5月慈善會拜訪東華三院,受到施榮恆主席及董事局成員、廣華醫院相關人員的熱情接待,雙方進行友好交流。慈善會訪問團又參觀了廣華醫院中醫科研中心和東華三院文物館,獲益良多。許副主席代表慈善會表示感謝,希望東華與鏡湖通過不斷的交流,取長補短,更好服務港澳兩地社會。
  馮志強理事長表示,東華與鏡湖關係密切,尤其近幾年來兩機構領導層每年都進行互訪,大家並不陌生。東華服務項目廣泛,值得鏡湖學習。鏡湖現正向有關方面申請在橫琴開辦大型的養生護理院,也正計劃幾年後拆建門診大樓以優化門診服務,並將加強鏡湖醫院管理層力量,學習先進地區經驗,引進新的醫院管理理念。馮理事長希望東華和鏡湖今後開展更深層次的交流,尤其在臨床醫療、社會服務方面開展更具實質性的合作。
  施榮恆主席介紹東華近期發展計劃,包括廣華醫院重建計劃;支持香港醫管局推出的“中西醫協作項目”先導計劃—為中風康復及下腰背痛症住院病人提供中醫藥治療;增設社區(北角)牙科診所;繼續拓展教育工作;剛成立之“東華音樂學院”將開辦多種活動;以及其他多形式的社會服務工作。施主席提議東華轄下5間醫院以及中西醫療單位,與鏡湖在西醫醫療、專科護理以及中醫藥等方面開展更深入的學術和臨床交流。
  隨後鏡湖會董陪同東華訪問團參觀了鏡湖醫院專科大樓外科微創手術室等部門。賓主雙方均表示將加強友好合作,開拓慈善公益事業,造福社會。
                                                                 (秘書處)

鏡湖慈善會負責人與香港東華三院的來賓合照留念

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo