新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第133期內容
 
  標題:桂林醫學院雷迅院長一行人到訪本院
    

桂林醫學院雷迅院長一行人到訪本院

 

  桂林醫學院雷迅院長及護理學院張萍萍院長等一行5人,於8月5日到訪本院,期間參觀了鏡湖歷史紀念館及本院部份科室。中午,慈善會吳培娟秘書長,本院馬學章院長、陳泰業副院長及霍惠蘭院長助理等與來賓共進午餐,雙方就醫院、學院發展史、醫療、教學等話題討論,氣氛輕鬆友好,進一步增進了互相了解。下午,吳培娟秘書長,雷迅院長分別代表兩機構簽署了有關桂林醫學院護理學院學生來院交流實習的友好協議。
  桂林來賓還聽取了護理部教育委員會及臨床帶教科室護長關於實習計劃和帶教情況的介紹。對方十分讚賞本院細緻嚴謹的帶教和對實習同學的關心。雙方對下一步如何幫助學生適應實習環境等問題熱烈討論,均認為通過合作,定會令學生開闊視野和促進教學相長。自今年5月始,本院接收了6位桂林醫學院護理學院助產方向的四年級本科畢業實習生來院實習交流。
     桂林醫學院是廣西壯族自治區直屬普通高等學校,其前身為創建於1935年的廣西省立桂林高級助產護士學校,現已擁有18個二級學院(系、部)、5所附屬醫院、22所臨床教學醫院,實踐教學基地88家。連續8年評為“廣西高校畢業生就業工作先進集體”。醫學院護理學院開設有助產方向和涉外國際護理專業的本科學士學位課程。
    
                                                         (護理部)

吳培娟秘書長與雷迅院長等一行人合影

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo