新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第133期內容
 
  標題:中秋健康美食工作坊吸引近50市民參加
    

中秋健康美食工作坊吸引近50市民參加

 

    根據國際糖尿聯盟(IDF)統計,全球每年約有460萬人死於糖尿病的併發症,即平均約每7秒便有1人死於糖尿病。要有效的治療糖尿病,需要從飲食、運動及藥物三方面來控制。每逢佳節,美食當前,糖尿病患者如何選擇合適的食物,是一門很講究的學問。
    本院糖尿病防治中心每年都舉辦中秋節健康美食工作坊,目的是提高市民對糖尿飲食的認識和關注,鼓勵他們從飲食上控制血糖。
    今年工作坊於8月30日下午在該中心舉行,以“健康美食”為主題,希望大眾培養良好的生活習慣,選擇有營養的食物來控制血糖在理想水準。工作坊由營養師、點心師傅、醫生、專科護士等共同策劃,內容有健康飲食的講解、低糖月餅製作花絮及現場試食等。首先由營養師為與會者講解中秋節每種美食的成份,教導大家如何選擇美食來控制血糖在理想水平;點心師傅現場示範製作與營養師一起研製的低糖月餅,並邀請與會者一同製作,在場人仕反應熱烈,爭相請教師傅製作低糖月餅的細節。最後該中心成員與近50名與會者一起享用製成品,工作坊在一片愉快氣氛中結束。
                                                       (徐慧萍)

中秋健康美食工作坊現場

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo