新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第133期內容
 
  標題:透析中心第八室即將投入運作
    

透析中心第八室即將投入運作

 

  由於澳門人口的老齡化,糖尿病、高血壓等慢性疾病的流行,全澳血透病人的數量不斷增加。本院秉承用心為病人服務的傳統,一直高度重視和大力支持血透中心的建設和發展。隨著新建透析中心第八室的即將投入運作,血透中心的發展又躍上了新臺階。目前血透中心擁有知名品牌的血透機100臺、透析床位93張,德國著名品牌水處理系統兩套,可同時為500多個病人提供血透服務。
  先進的硬體設施離不開優質的管理,加強血液透析的安全品質和風險管理已成為該中心的首位任務。該中心將結合本院實際,制定高標準的血液透析標準操作規程,逐步完善各種血液透析相關的應急處理方案和流程,同時加強血透專業人才的建設和儲備,引進血透專業人才,選派優秀的中青年醫生、護士到鄰近地區的先進血透中心進修培訓。
  從1973年初建時的1機1床,一路走來經歷了40年的探索、積累和沉澱,時值不惑之年的血透中心將以她精良的設備、豐富的經驗、高素質的專業團隊,繼續造福澳門血透病人。


                                                         (彭莉)

即將投入運作的透析中心第八室一角

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo