新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第133期內容
 
  標題:本院優秀病歷評比順利進行
    

本院優秀病歷評比順利進行

 

  本院於7月份舉辦了“鏡湖醫院優秀病歷評比活動”,全院醫護人員積極參與其中,共有22個臨床專科,27個病區,部門參選。參選病歷經過科室自評,病案管理委員會初評,專家評審小組複評,最終評選出6份優秀病歷,4份優秀護理記錄。
  從獲獎病歷中我們看到:病歷書寫詳細,規範,主治醫生查房分析具體,鑒別條理清晰;術前討論具體深入,對手術中可能發生的困難和意外情況準備充分,並有處理預案;手術記錄詳盡,層次清楚,手術過程中解剖描述清晰;護理措施有針對性,並根據病情及時進行健康教育和心理護理。病歷中記錄的內容充分展現了本院醫護人員良好的專業素質。
  評比活動順利結束了,但病歷書寫將始終貫穿在我們的日常醫療工作中。希望各級醫護人員共同參與,以優秀病歷為榜樣,進一步提高本院病歷書寫質量。
  
                       (病案管理委員會)

陳泰業副院長親臨現場指導評審工作

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo