新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第133期內容
 
  標題:慈濟行心得分享會傳播大愛精神
    

慈濟行心得分享會傳播大愛精神

 


  今年中層管理人員往臺灣參訪慈濟的退修會是一次洗滌心靈、淨化思想之旅,每位參加者都感受深刻,獲益良多。為讓大家更好地交流心得,院方於8月5日下午5時在專科樓14樓荷花廳舉辦了一場別開生面的分享會,出席的有:慈善會馮志強理事長,黃國勝、梁維特副理事長,吳培娟副理事長,秘書長兼醫院代院長,羅肖金、吳在權常務理事;本院剛上任的馬學章院長,陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,潘寶全院長助理,各科室的負責人,醫務及護理幹事等逾百人。
  分享會把參加退修會的成員分為12組,圍繞既定的12個不同主題,結合旅程的所見所聞進行討論並派代表發言,在場人士無不充滿感恩和觸動。大家認為這次退修之旅最大收獲是體會到慈濟“以價值為領導,以愛為管理”的理念,以及“把感恩和包容視為一種自我促進和提升動力”的精神。均表示今後將以身作則、嚴於律己,把慈濟的理念和精神融貫在實際工作中,藉以回報慈善會及醫院對中層管理人員的期望。同時,慈善會及醫院亦寄望各成員將這次退修會的心得和收獲向全院員工傳播,讓慈濟“克盡己責、群策群力、無私奉獻”的大愛精神在醫院中萌芽、開花和結果,並伴隨醫院的發展不斷承傳和擴大。
  馮理事長在會上講話,他十分認同醫院組織分享會,鼓勵同事多作總結,認為只有透過總結才有進步和提升;會議結束前,吳培娟副理事長總結表示,分享會非常成功和達到預期效果,並寄語大家秉承醫院服務宗旨,將慈濟的大愛精神和鏡湖的優良傳統發揚光大,不久將來,醫院會繼續組織醫務和護理幹事參加類此活動。分享會在祥和的氣氛中結束。
                                        
                                                       (櫻櫻)

逾百員工出席慈濟行心得分享會

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo