新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第77期內容
 
  標題:吳秘書長率團參觀台灣醫院
    
鏡湖醫院慈善會為加強醫院領導層的管理和改善醫療質量,分兩批組織院長及各主要科室主任前往台灣醫院參觀學習。第一批已於4月20日至25日成行,由慈善會秘書長吳培娟及本院副院長霍文遜率領行政、臨床及後勤科室的主任一行20人,參觀了當地的台灣大學醫學院附設醫院、台北榮民總醫院、台北巿立中興醫院、台北醫學大學萬芳醫院、台中中山醫學大學附設醫院。這次台灣之行參觀了不同層次的醫院,主要是學習對方有關QIP實施經驗與品質管理、醫院感染控制管理、病歷管理、醫療糾紛的預防及處理、醫護人員的人力資源管理及培訓制度、資訊科技的管理等經驗。各間醫院非常重視本院的參觀,安排內容充實,使參觀者對現代醫院管理和提高醫療質量管理有更深的了解和認識。台灣參觀之行達到了預期的目標,各科主任回院後將會總結心得,並付之於實行。(小英)
 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo