新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第133期內容
 
  標題:夏養三伏 冬補天灸 —本院天灸療法受歡迎
    

 夏養三伏  冬補天灸 

本院天灸療法受歡迎

 

  天灸療法自古代以來已在民間廣為流傳,造福民眾。本院中醫科12年前已在澳門率先推廣這種傳統療法,每年堅持以傳承和獨特的擇時觀念、並選用優質正宗藥材和優選穴位並準確定穴等優勢,得到廣大市民的認同。
  今年7月至8月舉辦的夏季“三伏天灸療法”初、中、末伏已圓滿結束,治療達2,000餘例,而且有不少市民是因為去年在參與治療後,自覺病情有不同程度的改善或緩解,例如噴嚏減少、哮喘發作次數及程度減低、胃痛和感冒次數減少等,今年再回院治療。
  如果錯過了夏季治療的機會,或在夏季已接受治療的市民,為鞏固夏季“三伏天灸療法”的療效,可以把握寒冬另一個治療時機,在今年冬季的“三九天”再進行有關治療,其適應症與三伏天相同。
  “三九天灸療法”也是在指定的穴位上貼上由辛溫走竄藥物製成的敷貼,以行氣活血,加強人體的陽氣,以治理一些虛寒性的疾病。今年三九天時間初伏在12月22日、中伏在12月31日、末伏在2015年1月9日。有需要人仕可於11月1日起到第一門診掛號中醫科預約,需經醫生評估是否合適接受治療,查詢電話:82958801。
  
                                             (拓展部)

本院中醫科12年前在澳門率先推廣“三伏天灸療法”,廣受市民歡迎,今年治療達2,000餘例。圖為“三伏天灸療法”期間中醫科候診區。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo