新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第133期內容
 
  標題:參觀仁伯爵綜合醫院婦產科有感
    

參觀仁伯爵綜合醫院婦產科有感

 

  在婦產科主任助理蔡嘉慧醫生、護理部吳毅副主任的帶領下,婦產科包括一名主治醫生、護理督導、護士長、資深護士等一行9人,於7月29日到仁伯爵綜合醫院婦產科進行參觀交流,受到了該院蔣麗冰護理監督以及婦產科護長們的熱情接待,雙方就陪產服務的推行,對孕產婦產前產後的健康教育內容、形式,母嬰照護模式,母乳餵哺的推廣,人力資源分配以及醫院國際認證經驗等方面進行了相互交流,並參觀了該院婦產科留院部。其規範化的環境管理,嚴密的保安系統,新生兒護理模式、婦產科急症室的管理和服務模式,以及推動母乳餵養的信念和經驗讓同事們留下了深刻印象。
  本院產科一向採用以新生兒及產婦分別照顧的模式,這迎合了大部份產婦的需求。隨著社會的發展及孕產婦觀念的更新,市民對我們寄予了更大的期望和要求。根據國際助產聯盟標準、各國助產服務模式、結合鄰近地區及本澳市民的現況,本院產科積極探討和推行新型產科服務模式,開展陪產服務,為孕產婦提供產前、產時、產後多元化、個體化的支持和護理。孕婦從孕期檢查到住院分娩期間,本院根據孕產婦不同階段的特點和需要進行多種形式的健康教育;出院後安排定期覆診、產後檢查、嬰兒定期保健檢查,定期進行電話隨訪,跟進母嬰情況、支持母乳餵養,為孕產婦提供細緻、高質量的連續性跟蹤服務。
  藉著這次參觀加深了兩院護理同業的友誼,雙方均表示要進一步加強聯繫,多開展交流活動,共同為發展和提升本澳婦產科服務作出不懈努力。
        
                              (小霜)

婦產科護理人員於7月29日到仁伯爵綜合醫院婦產科進行參觀交流,受到該院蔣麗冰護理監督以及婦產科護長們的熱情接待。圖為參觀後雙方合照。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo