新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第132期內容
 
  標題:三院病例討論會主題為隱性消化道出血
    

三院病例討論會主題為隱性消化道出血

 

  定期舉辦的三院病例討論會議於5月29日中午在本院專科樓14樓荷花廳舉行,為本年度第二次的定期交流活動。出席活動的領導包括:仁伯爵綜合醫院陳惟蒨院長、吳浩醫務主任,鏡湖醫院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,科大醫院外科黎卓先主任等。討論會由仁伯爵綜合醫院,鏡湖醫院,科大醫院的消化科及胃腸外科的專科醫生近30人參與病例討論及相互分享臨床經驗,有近40位在本院作臨床培訓的醫生及實習醫生出席旁聽。
  討論會由本院余漢濠醫生主持,主題為隱性消化道出血。科大醫院余松新醫生、本院陳春燕醫生及仁伯爵綜合醫院伍家驥醫生,先後分享了胃腸道間質瘤、非甾體類抗炎藥相關性小腸病及胃腸道血管病變所致出血3個病例的治療方案。與會者各抒己見,討論氣氛熱烈,均認為三間醫院的專科疑難病例討論會,為彼此提供了互相交流及學習的平台。
      
                            (陳春燕)

本年度第二次三院病例討論會議於本院舉行

三院負責人與出席病例討論會議的專科醫生合照

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo