新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第132期內容
 
  標題:鏡湖慈善會拜訪香港三慈善機構
    

鏡湖慈善會拜訪香港三慈善機構

 

     鏡湖慈善會與香港東華三院、仁濟醫院、九龍樂善堂歷史淵源深厚,一向友好往來。為加強交流,增進友誼,深化合作, 5月13日,慈善會一行28人,在許世元、張立群副主席和馮志強理事長的帶領下,分別拜訪了上述三間香港慈善機構。
  當日上午拜訪東華三院,受到甲午董事局施榮恆主席及董事局成員、東華屬下廣華醫院相關人員的熱情接待,雙方進行友好交談。馮志強理事長代表慈善會致詞。他表示,大力發展慈善事業是社會發展的需要,我們兩機構都致力這項工作,很有必要把慈善事業做大做強,薪火相傳,引導社會年青一代積極投身慈善,促進慈善事業不斷健康發展。施榮恆主席致歡迎詞。東華三院簡介其成立的歷史背景和一年來開展的有關服務。之後慈善會一行人參觀了廣華醫院中醫科研中心和東華三院文物館。東華三院文物館贈送了上世紀三十年代一些與慈善會相關的文物資料影印本予慈善會。
  當日下午,馮志強理事長和劉永誠副理事長各率領一隊訪港成員分別拜訪九龍樂善堂和仁濟醫院。
     九龍樂善堂羅永順主席以及一眾副主席、總理熱情接待慈善會訪問團成員,雙方進行座談交流。馮志強理事長代表慈善會感謝樂善堂接待,他說,港澳兩地一衣帶水,鏡湖慈善會與九龍樂善堂宗旨一致,都致力發展慈善、醫療、教育、社會服務事業,得到市民的肯定。希望透過這次的來訪,互相學習和交流,彼此交流經驗。樂善堂羅永順主席致歡迎詞,陳仲海總幹事簡介了樂善堂的歷史和2013年開展的慈善工作。之後訪問團成員參觀了樂善堂海弘道護養院。
     仁濟醫院董事局林煒珊副主席以及董事局成員接待了慈善會訪問團一行。劉永誠副理事長代表慈善會致詞,他說,鏡湖和仁濟都以服務社會為宗旨,期望通過學習交流,加強兩會合作交流,共同發展。仁濟醫院董事局林煒珊副主席致歡迎詞,黃偉健行政總裁介紹了仁濟醫院董事局2013年的各項工作。座談交流之後,訪問團成員參觀了仁濟醫院耳鼻喉科和健康乳腺中心。
     參加訪港行程的還有何榮標副理事長,吳培娟副理事長兼秘書長,陸永根副監事長,吳在權、蕭志偉、黎奕生、何富強常務理事,何超蕸、黃仁民、邱金海、張明星、譚成安、黃健中、何敬豐、黃嘉豪、黃樹森理事,鏡湖醫院陳泰業、張振榮副院長,慈善會柯征副秘書長,護理部吳毅副主任,慈善會工作人員等。
                                                       (秘書處)

鏡湖慈善會拜訪香港東華三院,兩機構負責人合影留念。

鏡湖慈善會拜訪香港九龍樂善堂,兩機構負責人合影留念。

鏡湖慈善會拜訪香港仁濟醫院,兩機構負責人合影留念。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo