新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第132期內容
 
  標題:鏡湖購置最新型導管機
    

鏡湖購置最新型導管機

 

   “鏡湖醫院新導管機啟用儀式暨2014鏡湖心血管論壇”於5月10日在本院專科樓14樓演講廳舉行,承蒙澳門特區政府社會文化司張裕司長,澳門立法會林香生副主席,澳門科技發展基金行政委員會唐志堅主席,澳門基金會區榮智行政委員,澳門特區政府衛生局鄭成業副局長,科大醫院王玉來院長,鏡湖慈善會羅肖金、吳在權常務理事,本院心血管病防治中心鄧錫偉主任為新導管機主持啟用儀式。鏡湖慈善會吳培娟副理事長、秘書長兼醫院代院長,陳泰業、張振榮副院長等出席了啟用儀式。

急性心梗救治成功率達歐美先進水平


     張振榮副院長致辭表示,本院於2006年首設全澳唯一一個全天候運作的心血管介入導管中心,由多位心科專科醫生及護士輪值待命,2010年起更與急診科共同構建搶救急性心肌梗塞病人的“綠色通道”,規範有關的治療和操作,縮短患者開通血管時間,每年由此機制求助約60至80個病例,成功救治了大量危重病人,令急性心肌梗死救治的成功率達到歐美等先進地區水平。
    此次引進了全新開發的懸吊式C型臂平板血管造影系統,將充分滿足心臟、肺血管、神經及其他外周血管的介入檢查與治療,令本院心血管診療技術更加完善及先進,提升本地區心血管疾病的診治水平,更好地為澳門市民服務。

 

兩岸四地心科專家交流經驗分享心得


  在隨後的論壇中,香港港安醫院心臟專科顧問馮定顧問醫生、台灣亞東醫院副院長兼心臟血管醫學中心主任邱冠明教授、廣西醫科大學第一附屬醫院心內科主任李浪教授、東莞康華醫院心內科主任朱永宏教授和本院心科鄧錫偉主任顧問醫生,分別就心血管相關領域的最新診療進展,深入探討,分享經驗。澳門多個醫療團體的代表、本院相關的醫護及技術人員近200人出席了心血管論壇,現場學術氣氛濃厚。
   本次論壇得到鏡湖慈善會及醫院領導的大力支持,在兩岸四地同道們的積極參與下順利舉行。通過學術交流,定能提高本院在心血管病診療方面的水平,造福澳門市民。
                                                         (梁逸倫)

眾嘉賓為新導管機主持啟用剪彩儀式

本院購置的新導管機

 

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo