新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第132期內容
 
  標題:本院新資訊系統開標會議順利完成
    

本院新資訊系統開標會議順利完成

 

  在資訊科指導及全體同事的參與下,本院啟動了新資訊系統(HIS)招標工作。經過邀標環節,截至6月5日止,共收到7家公司遞交了應標文件。開標會議於6月6日上午9時30分在本院專科樓頂樓荷花廳舉行。
  慈善會吳漢疇副理事長,吳培娟副理事長、秘書長兼醫院代院長,羅肖金、蕭志偉、黎奕生常務理事,黃嘉豪理事,本院陳泰業、謝學斌副院長,潘寶全院長助理,以及7家公司的代表等參加了開標會。
  蕭志偉常務理事代表慈善會致詞,他首先代表鏡湖慈善會和鏡湖醫院對前來協助醫院建設新HIS系統的各應邀團隊表示熱烈歡迎,同時也指出因醫院目前使用的醫療資訊系統存在著一些難以解決的問題,隨著業務發展和現代管理要求的不斷提高,現有醫療資訊系統的功能、效率、覆蓋範圍、標準化架構、硬件等均未能全面滿足醫院業務發展的需要,因此需要建設新一代的資訊系統。他希望新HIS需特別注重系統安全性、可靠性和可擴充性,通過借助有實力的HIS開發商,聯手打造一個更適合醫院發展路向的醫療資訊系統,改善安全質量,提高工作效率,更好為市民提供醫療服務。
  吳漢疇副理事長及羅肖金常務理事擔任開標會議的監標人,對7家公司開標過程實施監督、核實,吳漢疇副理事長宣佈所有應標文件密封完整,驗標、唱標、記標過程符合規範要求。
  陳泰業副院長代表醫院對下一步評標工作的原則作了介紹,他表示評標工作將分三個階段推進,強調將本著公平、公正的原則對應標文件進行商務及技術評核,會充分考慮技術指標、應用分析、路演表現,並將採用現場考察方式進行嚴謹而專業的綜合評分,分值最高者中標,報價並非唯一參考因素。
  唱標完成後,各家公司對報價一覽表進行了書面確認作實,開標會議順利完成。
  
                                    
                                                           (公關科)

本院新資訊系統開標過程符合規範要求

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo