新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第132期內容
 
  標題:護理部慶祝“5.12”國際護士節
    

護理部慶祝“5.12”國際護士節

 

  5月14日,護理部假座萬豪軒酒樓舉行了慶祝“5.12”國際護士節聯歡晚會,慈善會馮志強理事長,吳培娟副理事長、秘書長兼醫院代院長,陳錦嗚、吳在權、莫志偉、黎奕生常務理事,本院陳泰業、張振榮、謝學斌副院長,各相關部門
負責人及鏡湖護理學院領導應邀出席了晚會。
  馮志強理事長、陳泰業副院長在會上分別致辭,給予護理工作充分的肯定和鼓勵,並致以誠摯的節日祝愿。
  霍惠蘭院長助理在會上致辭指出,南丁格爾無私奉獻的精神,一直激勵著護理同業團結協作,將關愛、人類健康和神聖的生命緊密相連,把護理精神發揚光大。回顧過去的一年,在提升護理質量、專業技術強化訓練及培養護理人才等各個方面做出了積極的努力。在院長的大力支持下,引用了Nursing Connect實證護理資料庫系統,強化國際標準化護理培訓和充實實證護理基礎。在人才培育方面,鼓勵護士拓闊視野,全面發展,提升自身素質,選派兩位護士參加“2013澳門青年上海實踐計劃”。護理幹事培訓班也揭開了序幕,旨在廣泛培養護理管理人才,提供護士發展空間,加強梯隊建設。更值得一提的是,青年護士長黃潔貞獲選特區立法會議員,走出醫院,參與社會工作,在參與政府政策和法規制定過程中代表護理界發聲,展示了護理隊伍人才濟濟,譜寫了護士參政議政的新篇章。
  會上還頒發了安全病房優異獎、三年全勤獎、優秀員工表揚獎。逾400名護士興高采烈、聚首一堂,更有護士表演話劇及朗誦,展示她們多才多藝的一面。馮志強理事長更特別在行政管理、專科護士及全勤紀律3方面增設了3個大獎以獎勵護士們對護理專業的付出及成就,同事們深受鼓舞。抽獎環節中幸運兒的歡呼聲此起彼伏,熱鬧非凡… … 。最後,護長們大合唱一曲“Heal the world”,在宣揚大愛精神下結束了本次的慶祝活動。
  
                                            (黃燕玲)

護理部負責人與護長們合唱一曲“Heal the world”

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo