新闻短信
  鏡湖通訊
  本期鏡湖通訊
  圖片展覽
  首頁 > 新聞動態 > 鏡湖通訊 > 第132期內容
 
  標題:鏡湖童樂日 兒童顯才藝
    

鏡湖童樂日  兒童顯才藝

 

       在這絢爛如花的初夏裡“鏡湖童樂日2014之兒童才藝樂樂Show”於6月29日上午9時45分,在本院運動綜合禮堂舉行。鏡湖童樂日由本院主辦,鏡湖醫院員工青年會協辦,多家奶粉公司贊助。吳培娟代院長、張振榮副院長、潘寶全院長助理等醫院領導,鏡青會劉中良理事長、王靜華副理事長,工作人員以及300多名小朋友及家長出席了活動。
  在主會場活動開始前,本院領導一行專程去到住院部向住院的小朋友發放禮物,由劉健文、莫妙嫦等護士姐姐們扭出來各種卡通造型的氣球把病房裝點得童趣橫生。
  上午10時,主會場活動正式開始, 張振榮副院長致詞時表示,童樂日活動已是第18年舉辦,是一項健康益智的兒童活動,為小朋友提供了一個展現自我,施展才華的舞台,也藉以展現鏡湖醫院員工孩子多才、多藝及自信的精神面貌。希望通過活動令小朋友們增長知識和強身健體,也希望員工在繁忙的工作之餘,能充分享受與家庭親子互動的快樂,放鬆身心。同時為讓住院的小朋友亦能感受歡樂氣氛,兒科病房今年首次舉辦了自由創作《我心中的醫護人員》的繪畫和填色比賽,獲獎的小朋友更應邀出席活動現場,並接受醫院頒獎。
       今年的樂樂show包括有朗誦、歌曲、樂器、舞蹈劇等表演形式。首先由7歲和11歲兩兄弟合唱一首“A Litte Love”拉開了比賽的序幕。經過精彩的表演,獲獎節目最終塵埃落定,7歲的小女孩獨唱《美美的心意》以93高分擊敗了所有的參賽者,榮獲此次比賽的才華洋溢大獎,10歲的小女孩小提琴獨奏《紅星閃閃》榮獲明日之星大獎,9歲的小男孩朗誦《One Inch Tall》榮獲最出位造型大獎,《A Litte Love》、《燕子媽媽笑了》等6個比賽節目榮獲優異獎。最後,3位參加書法及繪畫的小童向觀眾展示了自己的作品。
  伴隨著歡快的音樂,比賽活動即將畫上圓滿的句號,孩子們與家長共同參與了攤位的遊戲,孩子們朝氣蓬勃、敢於創新、勇於表現的精神,滿腔熱情地去實現自己的夢想,孩子們純真的笑容相信是對父母最大的恩惠。
    
                               (公關科)

鏡湖童樂日活動形式多樣化,為員工子女提供施展才華的平台。

 

 
   

Copyright (c) 2008 Kiang Wu Hospital. All rights reserved.
最佳瀏覽效果:IE 6.0 1024 x 768  電話:00853-28371333  地址:鏡湖醫院位於澳門連勝街
傳真:00853-28347752   電郵: prd@kwh.org.mo